Kado Ulang Tahun ke-50 untuk SMAN 1 Tangerang


Masih inget dengan Milli (2004) yang sukses dengan prestasinya sebagai None Jakarta, ternyata masih banyak teman-teman kita alumni SMANITRA yang bias mengukir prestasi di luar sana. Masih banyak teman2 alumni Smanitra yang sukses mengoptimalkan potensi yang mereka miliki menjadi sebuah hasil yang membanggakan. Di tingkat sekolah kita pernah dengar nama Weno(2003) dan Firman (2007) yang pernah tembus Olimpiade Nasional, atau Dedi Firmansyah(2003) yang pernah mencicipi rumput Istana Negara ketika diberi kesempatan mengibarkan Sang Saka merah pada perayaan Ulang Tahun Kemerdekaan RI. Di tingkat kampus kita tidak asing dengan Nama Adi Hersuni(2005), Arsil(2004), Ramaditha Budi(1996),Indra Nugraha (2003), dll yang menjadi ketua Himpunan di kampus masing-masing.

Baru-baru ini bahkan beberapa teman kita lagi berhasil mengukir prestasi brilian. Banyak mungkin yang gak nyangka salah satu gitaris group Music The Rock yang bergender perempuan adalah alumni SMANITRA, Mitha (2004).Penampilannya yang nyentrik ketika mengiringi music yang dibawa Ahmad Dhani merupakan ciri khasnya.

Selain itu Wima Eka Mutiara (2006) dengan kecantikan dan kecerdasannya sukses mengikuti jejak Mili dengan menjadi Putri Jateng (Setara dengan None Jakarta). Wima dan Mili akan bersaing di pemilihan Puteri Indonesia tahun depan.

Yang sangat menghebohkan adalah Sukses Erga Ghaniya (2005) yang bukan hanya membuat bangga teman2nya alumni SMANITRA, namun juga membuat bangga seluruh bangsa Indonesia. Karena prestasinya yang begitu gemilang mengharumkan nama INDONESIA setelah memenangkan salah satu lomba Imagine Cup Competition di Paris France 2 minggu lalu. Erga bersama 3 orang rekannya dari ITB berhasil memenangkan Rural Innovation Achievement Award dengan Sofwarenya Butterfly setelah menghempaskan Negara-negara lain di dunia. Wow…

Prestasi-prestasi fantastis yang diukir teman-teman bisa merupakan sebuah kado Istimewa bagi sekolah kita yang akan berulang Tahun emas pada 27 Oktober 2008 Nanti. Tradisi mengukir prestasi yang sudah tertanan di jiwa seluruh warga Smanitra adalah nilai yang lebih yang terus harus dipertahankan dan terus di kembangkan. Diatas adalah sebagian sedikit prestasi yang diukir oleh warga Smanita, bukan tidak mungkin akan ada banyak lagi teman2 kita atau bahkan kita bisa mengukir hasil yang sangat baik dengan mengukir prestasi yang amat membanggakan. Bukan tidak tidak mungkin alumni-alumni sekolah yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Teladan Banten ini akan mengukir hasil seperti Mili, Wima, Mitha atau bahkan Erga..Atau mungkin Lebih baik. Atau bahkan jauh lebih hebat dari seorang Hasan Wirayuda (1960an) yang menjadi Menteri Luar Negeri Negara tercinta ini.

Amiennn………Semoga.

12 Comments

  1. hendrik said,

    September 12, 2008 at 4:41 pm

    kerennnnnn bgttt,,
    q juga nak sman1tra angktn 0708,,
    wah wah nak 1 eng OKKKKZZz bgt,,

    SEmoga q bsa sprti mrka smua>>>
    Aminnnn

  2. Diki Tea said,

    September 18, 2008 at 2:22 pm

    Dahsyat..

    Bangga juga jadi Alumni Smanitra.
    Kalo yang lain bisa, Saya juga.. Anda juga.. Pasti BISA!
    Do The Best.. Learn from The Best.. Pray with The Best..
    Miracle Happen.

  3. October 15, 2008 at 8:22 am

    Ihsan, gw minta dong logo atau gambar batik SMANITRA buat grup SMANITRA di facebook. Bisa kirim ke email gw atau milis.
    Oh, ya kalau ada informasi event di SMANITRA apalagi reunian tolong kasih tahu gw juga jauh2 hari biar gw bisa bikin notifikasi event-nya di facebook (lagi) dari jauh-jauh hari.
    Thanks before.

  4. nanda said,

    October 19, 2008 at 12:09 am

    hhe..

    ada kak risan jugaa lho,, yg k mesir.. olimpiade konputerr..
    mantepp deeh SMAN1TRA..

    emank ada milis sman1tra kak?

  5. Eva said,

    October 23, 2008 at 11:09 am

    Khabari saya yah kalau ada reuni sman1 tangerang, sy lulusan th 1990

    trims,
    Eva Erawati
    021-5544058

  6. maya said,

    October 25, 2008 at 10:57 am

    waaa
    roy
    kau ini
    sangat narsis sma yaa
    huehuehue

  7. haritstya afriandhi x5 2008/2009 said,

    October 26, 2008 at 5:15 pm

    Semoga ketika aku sudah lulus nanti, aku bisa menjadi orang yang lebih hebat dari alumni yang sudah hebat !🙂

    Amin Ya Allah Ya Robbal Alamin !🙂

    3 2 1 1 1 jaya, SMAN1TRA !!!

  8. nicko said,

    October 27, 2008 at 12:37 am

    hallloooo ….ikut nimbrung ding ..gw nicko angkatan tahun 93
    kabar-kabari dong kalo ada kegiatan (reuni)…tapi kasih kabar nya jauh2 hari yach …oke ,,,,,,biar gw bisa balik ke indo (gw lagi dinas di london)

  9. Alen said,

    November 25, 2008 at 11:40 am

    nick, tgl 28 des (katanya)

  10. budy mintarto said,

    June 3, 2009 at 1:16 pm

    hallo… angkatan sma.n 1 Tangerang tahun 1979-1980 buat faizal lppu curug doddy tnh tinggi pa kabar dah pada punya cucu blm.

    • Junaedi said,

      October 10, 2009 at 9:51 pm

      bud lw masih inget ga ma gw Junaedi yang suka maen bola yang duduk sama agus sunandar. Gw tinggal di daerah serpong, lw pendek kan orangnya? Sekarang gw udah punya cucu,,kalo mau contact ni nomor gw 081311489536. Gw inget lw karena lw pake tipasdu (tiga paspal dua), barengan agus sunandar, panji, dodi, idijaya, mahfudoh, rita, johanes, bayu, saefudin, bambang, faisal, fatoni, oni. Lw tinggal dimana bud sekarang? kalo gw masih di tempat yang dulu di jalan serpong,,gw minta no hp lw dong,berapa?makasih ya

  11. reno sebastian said,

    June 27, 2009 at 11:39 am

    emang ga diragukan lagi sman1tra. dari awal emang udah diciptakan untuk jadi yang no. 1. sampai kapanpun sman1tra akan tetap jadi no. 1. tapi ingat….! ada sma lain yang bakal mengikuti jejak kalian2 di sman1tra.
    catat…..SMA N 10 TANGERANG.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: